Comparez tous vos établissements avec la concurrence locale | Testez notre outil gratuit

Protection des données

Bienvenue sur notre site internet. La protection et la sécurité de vos données personnelles lors de votre visite de notre site internet nous tiennent à cœur. C’est pourquoi nous voulons vous informer ici sur les données personnelles que nous saisissons lorsque vous visitez notre page internet et dans quel but elles sont utilisées.

Cette protection des données s’applique à l’offre internet de uberall GmbH accessible sous Domain https://uberall.com/.

Quel est le/la responsable et comment le/la contacter ?

Responsable

Du traitement des données personnelles au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

uberall GmbH
Hussitenstraße 32 – 33
13355 Berlin

Allemagne

E-mail: hello@uberall.com

Téléphone : +49 30 208479320

Délégué à la protection des données

Monsieur Philipp Herold

De quoi s’agit-il ?

Cette déclaration de protection des données remplit les exigences légales de transparence du traitement des données personnelles. Ce sont toutes les informations qui concernent une personne physique identifiée ou identifiable. Par exemple, votre nom, âge, adresse, numéro de téléphone, date de naissance, adresse électronique, adresse IP ou votre comportement d’utilisateur en visitant un site internet. Les informations par lesquelles on ne peut pas (ou seulement par un effort disproportionné) établir de lien avec votre personne, par exemple grâce à une anonymisation, ne sont pas des données personnelles. Le traitement de données personnelles (par ex. la collecte, la consultation, l’utilisation, la sauvegarde ou la transmission) nécessite toujours un fondement légal et une finalité définie.

Les données personnelles qui ont été sauvegardées sont supprimées dès que la finalité de leur traitement est remplie et qu’il n’existe aucun motif de les conserver pour un autre traitement. Dans les processus de traitement, nous vous informons des délais concrets de sauvegarde des données ou des critères de sauvegarde. Indépendamment de ce fait, nous sauvegardons vos données personnelles au cas par cas pour faire valoir, exercer ou défendre nos droits et en cas d’obligations de sauvegarde.


Qui a accès à mes données ?

Nous communiquons vos données personnelles que nous traitons sur notre site internet à des tiers seulement si cette démarche est nécessaire aux finalités prévues et, au cas par cas, repose sur des fondements juridiques (par ex. consentement ou sauvegarde des intérêts légitimes). Par ailleurs, nous transmettons au cas par cas les données personnelles à des tiers pour faire valoir, exercer ou défendre nos droits. Les destinataires potentiels peuvent être par ex. les autorités judiciaires, les avocats, les commissaires aux comptes, les tribunaux etc.

Dans la mesure où nous avons recours, pour le fonctionnement de notre site internet, à des prestataires qui traitent des données personnelles selon l'art. 28 du RGPD dans le cadre de l’exécution d’une prestation, ceux-ci peuvent être les destinataires de vos données personnelles. Pour plus d’informations détaillées sur le recours à des sous-traitants et aux services internet veuillez consulter l'aperçu sur les différentes étapes du traitement.


Utilisez-vous des cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers textes que nous envoyons au navigateur de votre terminal dans le cadre de la visite de nos pages internet et qui y sont sauvegardés. En option à l’emploi de cookies, des informations peuvent être sauvegardées dans la mémoire locale (local storage) de votre navigateur. Certaines fonctions de nos pages internet ne peuvent être actives sans l’emploi de cookies ou de mémoire locale (cookies techniquement nécessaires). D’autres cookies nous permettent en revanche des analyses diverses, si bien que nous sommes en mesure de reconnaitre le navigateur que vous utilisez lors d’une nouvelle visite de notre site internet et de ce fait nous transmettre diverses informations (cookies non nécessaires). Grâce aux cookies, nous pouvons entre autres concevoir notre offre internet de manière plus conviviale pour vous et plus efficace en comprenant mieux votre utilisation de notre site internet et en constatant vos paramètres préférés (par ex. le pays et la langue). Dans la mesure où des tiers traitent des informations via les cookies, ils collectent ces informations directement par votre navigateur. Les cookies n’endommagent pas votre terminal. Ils ne peuvent exécuter aucun programme et ils ne contiennent aucun virus.

Nous vous informons sur les services respectifs pour lesquels nous employons des cookies dans les étapes de traitement. Vous trouverez plus d’informations sur les cookies que nous employons dans le gestionnaire de consentement.


Quels sont mes droits ?

En considérant les dispositions légales du Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) ainsi que la loi fédérale allemande de protection des données (BDSG), vous disposez en tant que personne concernée des droits suivants :

  • Information selon l’art. 15 du RGPD, § 34 du BDSG sur les données personnelles sauvegardées sous forme d’informations utiles sur les détails du traitement ainsi qu’une copie de vos données ;
  • Rectification selon l’art. 16 du RGPD des données incorrectes ou incomplètes que nous avons sauvegardées ;
  • Effacement selon l’art 17 du RGPD des données que nous avons sauvegardées dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour exercer le droit de liberté d’expression et à l’information, pour respecter une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre ses droits ;
  • Limitation du traitement selon l’art. 18 du RGPD, dans la mesure où l’exactitude des données est contestée, le traitement est illicite, nous n’avons plus besoin des données et que refusez leur suppression parce que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits ou que vous avez formé recours contre leur traitement selon l’art. 21 du RGPD.
  • Portabilité des donnéesselon l’art. 20 du RGPD dans la mesure où vous avez mis à notre disposition des données personnelles dans le cadre du consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD ou sur la base d’un contrat selon l’art. 1 lettre b du RGPD et que nous les avons traitées par un procédé automatisé. Vous obtenez vos données sous un format structuré, habituel et lisible par machine ou bien nous transmettons les données directement à un autre responsable, si c’est possible sur le plan technique.
  • Opposition selon l’art 21 du RGPD contre le traitement de vos données personnelles, dans la mesure où celui-ci se réfère à l’art. 6 alinéa 1 lettre e, f du RGPD et que des raisons existent qui découlent d’une situation particulière ou que le recours est dirigé contre le publipostage. Le droit au recours n’existe pas si des motifs essentiels, impérieux et légitimes sont prouvés ou si le traitement est effectué pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Dans la mesure où un droit au recours n’existe pas pour certains procédés de traitement, ceci est notifié.
  • Retrait selon l’art. 7 alinéa 3 du RGPD de votre consentement donné avec effet pour l’avenir.
  • Réclamation selon l’art 77 du RGPD auprès d’une autorité de surveillance si vous êtes d’avis que le traitement de vos données personnelles ne respecte pas le RGPD. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l’autorité de surveillance de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège d’entreprise.


Comment sont traitées mes données ?

Dans les paragraphes suivants, nous vous informons sur les divers processus de traitement, le volume et la finalité du traitement des données, sur le fondement juridique, l’obligation de mettre á disposition vos données et leur durée respective de sauvegarde. Il n’y a pas de décision automatisée au cas par cas, inclus le profilage.

Mise à disposition du site internet

Type et volume du traitement

Lorsque vous accédez à notre site internet et l’utilisez, nous collectons des données personnelles que votre navigateur envoie automatiquement à notre serveur. Les informations suivantes sont sauvegardées temporairement dans un fichier journal :

  • Adresse IP de l’ordinateur demandeur
  • Date et heure de l’accès
  • Nom et URL du fichier consulté
  • Site internet d’où provient l’accès effectué (Referrer-URL)
  • Navigateur utilisé et, si besoin est, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès

Nous n’hébergeons pas nous-mêmes notre site internet, mais nous avons recours à un prestataire qui traite les données indiquées auparavant en notre nom selon l’art. 28 du RGPD.

Cookies et suivi

La liste complète des cookies et pixels de suivi est disponible et peut être gérée ici.

Finalité et fondement juridique

Le traitement se fait pour conserver notre intérêt légitime principal d’afficher notre site internet et garantir la sécurité et la stabilité sur la base de l’art. 6 alinéa lit. F du RGPD. La saisie des données et la sauvegarde dans des fichiers journal est absolument nécessaire pour le fonctionnement de notre site internet. Un droit de recours envers le traitement n’existe pas pour cause d’exception selon l’art 21 alinéa 1 du RGPD. Dans la mesure où la sauvegarde du fichier journal est requise par la loi, le traitement se fait sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre c du RGPD. Il n’y a pas obligation légale ou contractuelle de mettre à disposition des données, toutefois l’accès à notre site internet est techniquement impossible sans elles.

Durée de sauvegarde

Les données indiquées ci-dessus sont sauvegardées pendant la durée de l’affichage du site internet et pendant 7 jours maximum pour des raisons techniques


Formulaire de contact

Type et volume du traitement

Sur notre site internet nous vous proposons de nous contacter par un formulaire de contact mis à votre disposition. Les informations qui sont demandées dans les champs obligatoires sont nécessaires pour pouvoir traiter votre demande. De plus, vous pouvez communiquer volontairement des informations supplémentaires qui sont nécessaires à votre avis pour traiter la demande de contact.

Votre utilisation du formulaire de contact n’entraine pas la transmission de vos données personnelle à des tiers.

Finalité et fondement juridique

Le traitement de vos données communiquées dans le formulaire de contact se fait aux fins de communication et de traitement de votre demande en se référant à votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD. Dans la mesure où votre demande concerne nos rapports contractuels, le traitement s’effectue en vue de remplir les conditions du contrat sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre b du RGPD. II n’y a pas d’obligation légale ou contractuelle de mise à disposition vos données, toutefois le traitement de votre demande est impossible sans obtenir les informations dans les champs obligatoires du formulaire. Dans la mesure où vous ne désirez pas mettre ces données à notre disposition, contactez-nous svp. par d’autres moyens.

Durée de sauvegarde

Si vous utilisez le formulaire de contact en vous référant à votre consentement, nous sauvegarderons les données que nous avons collectées pour chaque demande pour une durée de trois années, à partir de l’exécution de votre demande et jusqu’à résiliation de votre consentement.


Données relatives au demandeur

Type et volume du traitement

Sur notre site web, nous vous proposons de nous soumettre une demande au moyen d’un formulaire prévu à cet effet. Les informations recueillies via les champs obligatoires sont nécessaires au traitement de la demande. En outre, vous pouvez fournir volontairement les informations supplémentaires que vous jugez nécessaires au traitement de la prise de contact.

Votre demande sera examinée par un sous-traitant désigné par nos soins, conformément à l’article 28 de l’ODASG.

Finalité et fondement juridique

Le traitement de vos données basé sur l’utilisation du formulaire de candidature est effectué dans le but de traiter votre demande et de décider de l’établissement d’une relation de travail, sur la base de l’article 26 de la BDSG. Aucune obligation légale ou contractuelle de partage de vos données n’est existante. Le traitement de votre demande cependant, ne sera possible sans fournir les informations des champs obligatoires. Si vous ne souhaitez pas fournir ces données, veuillez utiliser d’autres moyens pour nous faire parvenir votre candidature.

Durée de sauvegarde

Nous conservons les données collectées durant toute la durée de la procédure de candidature et, en cas de non-emploi, durant une période de six mois à compter de la date de rejet. En cas d’emploi, vos données seront collectées pendant une période de trois ans après la fin de l’occupation de poste.


Newsletter

Type et volume du traitement

Dans la mesure où vous vous inscrivez sur notre site internet pour recevoir nos newsletters, nous collectons votre adresse électronique [ainsi que votre nom ....] et sauvegardons ces informations en même temps que la date d’inscription et votre adresse IP. Vous recevez ensuite un courriel par lequel vous devez confirmer votre inscription à la newsletter (Double-Opt-in). Si vous ne confirmez pas l’inscription dans un délai de 48 heures, celle-ci est automatiquement annulée et vos données ne sont pas traitées pour l’envoi de la newsletter.

Pour envoyer la newsletter, nous utilisons un service de SendGrid Inc, qui traite vos données personnelles en notre nom selon l’art. 28 du RGPD. Vos données ne sont pas communiquées à des tiers.

Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données en vue de l’envoi de notre newsletter sur la base de votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD. En vous désabonnant de la newsletter, vous pouvez à tout moment déclarer votre rétractation avec effet pour l’avenir conformément à l’art. 7 alinéa 3 du RGPD. II n’y a pas obligation légale ou contractuelle de mettre à disposition vos données, toutefois l’envoi de la newsletter est impossible sans leur mise à disposition.

Durée de sauvegarde

Après votre inscription à la newsletter, nous sauvegardons vos données au maximum 48 heures jusqu’à votre confirmation. Après la finalisation de votre confirmation, nous sauvegardons vos données jusqu’à révocation de votre consentement (désinscription de la newsletter) [ainsi que pour des raisons techniques pour 7 jours supplémentaires maximum.


CDNJS

Type et volume du traitement

Nous utilisons CDNJS pour mettre à disposition en bonne et due forme les contenus de notre site internet. CDNJS est un service de Cloudflare, Inc., qui fonctionne sur notre site internet en tant que réseau de diffusion de contenu (Content Delivery Network (CDN)).

Un CDN contribue à ce que les contenus de notre offre en ligne, en particulier les données contenant des schémas ou des scripts soient plus rapidement disponibles via un serveur régional ou international. Si vous accédez à ces contenus, vous vous connectez aux serveurs de Cloudflare, Inc., votre adresse IP et le cas échéant vos données de navigateur ainsi que votre agent utilisateur seront transmises. Ces données seront traitées exclusivement pour les finalités indiquées plus haut et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de CDNJS.

Finalité et fondement juridique

L’utilisation du réseau de diffusion de contenu se fait par rapport à nos intérêts légitimes, c.à.d. l’intérêt de mettre à disposition et d’optimiser de manière fiable et efficace notre offre en ligne selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD et de l’optimiser.

Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Cloudflare, Inc. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour CDNJS : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.


Cloudflare CDN

Type et volume du traitement

Nous utilisons Cloudflare CDN pour mettre à disposition en bonne et due forme les contenus de notre site internet. Cloudflare CDN est un service de Cloudflare, Inc., qui fonctionne sur notre site internet en tant que réseau de diffusion de contenu (Content Delivery Network (CDN)).

Un CDN contribue à ce que les contenus de notre offre en ligne, en particulier les données contenant des schémas ou des scripts soient plus rapidement disponibles via un serveur régional ou international. Si vous accédez à ces contenus, vous vous connectez aux serveurs de Cloudflare, Inc., votre adresse IP et le cas échéant vos données de navigateur ainsi que votre agent utilisateur seront transmises. Ces données seront traitées exclusivement pour les finalités indiquées plus haut et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de Cloudflare CDN.

Finalité et fondement juridique

L’utilisation du réseau de diffusion de contenu se fait par rapport à nos intérêts légitimes, c.à.d. à l’intérêt de mettre à disposition de manière fiable et efficace notre offre en ligne selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD et de l’optimiser.

Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Cloudflare, Inc.. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour CDNJS : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.

Nous respectons votre vie privée. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt ainsi que pour des fonctionnalités relative aux réseaux sociaux. Vous pouvez modifier ou retirer votre accord à tout moment en cliquant sur "Modifier vos paramètres de cookies".