FLASH: Uberall lance le 'Near Me' 360: un outil puissant pour comparer sa performance au benchmark de l'industrie En savoir plus

Protection des données

Bienvenue sur notre site internet. La protection et la sécurité de vos données personnelles lors de votre visite de notre site internet nous tiennent à cœur. C’est pourquoi nous voulons vous informer ici sur les données personnelles que nous saisissons lorsque vous visitez notre page internet et dans quel but elles sont utilisées.

Cette protection des données s’applique à l’offre internet de uberall GmbH accessible sous Domain https://uberall.com.

Quel est le/la responsable et comment le/la contacter ?

Responsable

du traitement des données personnelles au sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

uberall GmbH
Hussitenstraße 32-33
13355 Berlin

Allemagne

E-Mail: hello@uberall.com

Téléphone : +49 30 208479320

Délégué à la protection des données

Monsieur Philipp Herold

De quoi s’agit-il ?

Cette déclaration de protection des données remplit les exigences légales de transparence du traitement des données personnelles. Ce sont toutes les informations qui concernent une personne physique identifiée ou identifiable. Par exemple, votre nom, âge, adresse, numéro de téléphone, date de naissance, adresse électronique, adresse IP ou votre comportement d’utilisateur en visitant un site internet. Les informations par lesquelles on ne peut pas (ou seulement par un effort disproportionné) établir de lien avec votre personne, par exemple grâce à une anonymisation, ne sont pas des données personnelles. Le traitement de données personnelles (par ex. la collecte, la consultation, l’utilisation, la sauvegarde ou la transmission) nécessite toujours un fondement légal et une finalité définie.

Les données personnelles qui ont été sauvegardées sont supprimées dès que la finalité de leur traitement est remplie et qu’il n’existe aucun motif de les conserver pour un autre traitement. Dans les processus de traitement, nous vous informons des délais concrets de sauvegarde des données ou des critères de sauvegarde. Indépendamment de ce fait, nous sauvegardons vos données personnelles au cas par cas pour faire valoir, exercer ou défendre nos droits et en cas d’obligations de sauvegarde.

Qui a accès à mes données ?

Nous communiquons vos données personnelles que nous traitons sur notre site internet à des tiers seulement si cette démarche est nécessaire aux finalités prévues et, au cas par cas, repose sur des fondements juridiques (par ex. consentement ou sauvegarde des intérêts légitimes). Par ailleurs, nous transmettons au cas par cas les données personnelles à des tiers pour faire valoir, exercer ou défendre nos droits. Les destinataires potentiels peuvent être par ex. les autorités judiciaires, les avocats, les commissaires aux comptes, les tribunaux etc.

Dans la mesure où nous avons recours, pour le fonctionnement de notre site internet, à des prestataires qui traitent des données personnelles selon l'art. 28 du RGPD dans le cadre de l’exécution d’une prestation, ceux-ci peuvent être les destinataires de vos données personnelles. Pour plus d’informations détaillées sur le recours à des sous-traitants et aux services internet veuillez consulter l'aperçu sur les différentes étapes du traitement.

Utilisez-vous des cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers textes que nous envoyons au navigateur de votre terminal dans le cadre de la visite de nos pages internet et qui y sont sauvegardés. En option à l’emploi de cookies, des informations peuvent être sauvegardées dans la mémoire locale (local storage) de votre navigateur. Certaines fonctions de nos pages internet ne peuvent être actives sans l’emploi de cookies ou de mémoire locale (cookies techniquement nécessaires). D’autres cookies nous permettent en revanche des analyses diverses, si bien que nous sommes en mesure de reconnaitre le navigateur que vous utilisez lors d’une nouvelle visite de notre site internet et de ce fait nous transmettre diverses informations (cookies non nécessaires). Grâce aux cookies, nous pouvons entre autres concevoir notre offre internet de manière plus conviviale pour vous et plus efficace en comprenant mieux votre utilisation de notre site internet et en constatant vos paramètres préférés (par ex. le pays et la langue). Dans la mesure où des tiers traitent des informations via les cookies, ils collectent ces informations directement par votre navigateur. Les cookies n’endommagent pas votre terminal. Ils ne peuvent exécuter aucun programme et ils ne contiennent aucun virus.

Nous vous informons sur les services respectifs pour lesquels nous employons des cookies dans les étapes de traitement. Vous trouverez plus d’informations sur les cookies que nous employons dans les paramétrages des cookies de cette déclaration de protection des données et dans le gestionnaire de consentement.

ti l

DomaineNomDescriptionDurée de sauvegarde
.uberall.com_dc_gtm_UA-37870641-1Ce cookie est relié à des sites internet qui emploient des balises Google pour pouvoir télécharger d’autres scripts et codes sur une page. S’il est employé, il peut être considéré comme absolument nécessaire, car sinon aucun autre script ne pourrait sans doute fonctionner correctement. La fin du nom est un numéro unique qui est également l’identifiant du compte Google Analytics qui lui est associé .-244 secondes
.uberall.com_fbpEst utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que des offres en temps réel de fournisseurs tiersenv. 3 mois
.uberall.com_gaCe nom de cookie est relié à Google Universal Analytics - une actualisation importante pour le service d’analyse employé souvent pour Google. Ce cookie est employé pour différencier nettement les utilisateurs en attribuant un chiffre généré aléatoirement comme identifiant client. Ce chiffre est inclus dans chaque demande d’accès à la page d’un site internet et sert à calculer le nombre de données des visiteurs, des sessions et des campagnes pour les rapports d’analyse des sites internet. Normalement il n’est plus valable au bout de 2 ans, bien que ceci puisse être adapté par les détenteurs du site internet.env. 2 ans
.uberall.com_gat_UA-37870641-1C’est un cookie type défini par Google Analytics dans lequel l’élément type contient le numéro d’identité unique du compte ou du site internet auquel il se réfère. Il semble être une variante du gat Cookies qui est utilisé pour limiter le volume des données saisies qui sont enregistrées par Google sur les sites internet à fréquentation intense.-239 secondes
.uberall.com_gcl_auEst utilisé par Google AdSense pour tester l’efficacité de la publicité sur les sites internet qui emploient ses servicesenv. 3 mois
.uberall.com_gidCe nom de cookie est relié à Google Universal Analytics. C’est sans doute un nouveau cookie et depuis le printemps 2017 les informations de Google ne sont plus disponibles. Il parait sauvegarder une valeur évidente pour chaque visite de page et l’actualiser.24 heures
.uberall.com_uetsidCe cookie est utilisé par Bing pour déterminer quelles annonces doivent être affichées qui doivent être pertinentes pour le consommateur final qui parcourt le site internet.24 heures
.uberall.com_uetvidnon disponibleenv. 16 jours
.LinkedIn.combcookieC’est un Microsoft MSN 1st Party cookie servant à l’utilisation commune des contenus du site internet via les médias sociaux.env. 2 ans
.www.LinkedIn.combscookieEst employé par le service de réseautage social LinkedIn pour permettre de suivre l’utilisation des services qui y sont intégrés.env. 2 ans
uberall.comDFTT_END_USER_PREV_BOOTSTRAPPEDnon disponibleenv. 2 ans
uberall.comdriftt_aidnon disponibleenv. 2 ans
uberall.comdriftt_sidnon disponible25 minutes
.facebook.comfrnon disponibleenv. 3 mois
uberall.comhasConsentnon disponibleenv. 12 mois
.doubleclick.netIDECe cookie contient des informations sur la manière dont l’utilisateur final emploie le site internet et chaque publicité que celui-ci aurait pu regarder avant de visiter le site.env. 1 an
.ads.LinkedIn.comlangIl existe de nombreux types différents de cookies qui sont rattachés à ce nom et il est recommandé en général de regarder avec attention comment ils sont employés sur un certain site internet. Dans la plupart des cas il est probablement utilisé pour sauvegarder les paramètres de langue, peut-être pour mettre à disposition les contenus dans la langue qui est sauvegardée.Session
.LinkedIn.comlidcC’est un Microsoft MSN 1st Party cookie servant à l’utilisation commune des contenus du site internet via les médias sociaux.24 heures
.linkedIn.comlisscnon disponibleenv. 12 mois
pi.pardot.comlpv533992non disponible15 minutes
.mathtag.commt_miscnon disponibleenv. 30 Tage
.bing.comMUIDCe cookie est utilisé souvent dans mon Microsoft en tant qu’identifiant évident. Il peut être déterminé par des scripts Microsoft intégrés. On suppose en général qu’il peut explorer la synchronisation dans de nombreux domaines différents de Microsoft, ce qui permet de gérer le suivi de l’utilisateur.env. 1 an
m.uberall.compardotNom du cookie dans le cadre de prestations issues de l’automatisation marketing et de la plateforme Pardot de génération de suivi de clients potentiels.Session
uberall.comspcsrfnon disponible2 heures
uberall.comSPSEnon disponibleSession
uberall.comSPSInon disponibleSession
.LinkedIn.comUserMatchHistoryCe cookie est utilisé pour gérer le suivi des visiteurs de sorte que les annonces les plus pertinentes puissent être affichées selon les préférences du visiteur du site.env. 30 jours
.mathtag.comuuidCe cookie est utilisé pour optimiser la pertinence des annonces en saisissant les données des visiteurs de plusieurs sites internet - cet échange de données de visiteurs se fait en règle générale via un centre de données d’un prestataire externe ou par un échange d’annonces.env. 1 an
uberall.comvisitor_id533992Ceci est un cookie type qui ajoute un identifiant clair au visiteur servant à des finalités de suivi. Ces cookies dans ce domaine ont une durée de vie de 10 ans.env. 10 ans
uberall.comvisitor_id533992-hashCeci est un cookie type qui ajoute un identifiant clair au visiteur et qui sert à des finalités de suivi. Ces cookies dans ce domaine ont une durée de vie de 10 ans.env. 10 ans
.ws.zoominfo.comvisitorIdnon disponibleenv. 12 mois

Quels sont mes droits ?

En considérant les dispositions légales du Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD) ainsi que la loi fédérale allemande de protection des données (BDSG), vous disposez en tant que personne concernée des droits suivants :

  • Information selon l’art. 15 du RGPD, § 34 du BDSG sur les données personnelles sauvegardées sous forme d’informations utiles sur les détails du traitement ainsi qu’une copie de vos données ;
  • Rectification selon l’art. 16 du RGPD des données incorrectes ou incomplètes que nous avons sauvegardées ;
  • Effacement selon l’art 17 du RGPD des données que nous avons sauvegardées dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire pour exercer le droit de liberté d’expression et à l’information, pour respecter une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour faire valoir, exercer ou défendre ses droits ;
  • d
  • Limitation du traitement selon l’art. 18 du RGPD, dans la mesure où l’exactitude des données est contestée, le traitement est illicite, nous n’avons plus besoin des données et que refusez leur suppression parce que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits ou que vous avez formé recours contre leur traitement selon l’art. 21 du RGPD.
  • Portabilité des donnéesselon l’art. 20 du RGPD dans la mesure où vous avez mis à notre disposition des données personnelles dans le cadre du consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD ou sur la base d’un contrat selon l’art. 1 lettre b du RGPD et que nous les avons traitées par un procédé automatisé. Vous obtenez vos données sous un format structuré, habituel et lisible par machine ou bien nous transmettons les données directement à un autre responsable, si c’est possible sur le plan technique.
  • Opposition selon l’art 21 du RGPD contre le traitement de vos données personnelles, dans la mesure où celui-ci se réfère à l’art. 6 alinéa 1 lettre e, f du RGPD et que des raisons existent qui découlent d’une situation particulière ou que le recours est dirigé contre le publipostage. Le droit au recours n’existe pas si des motifs essentiels, impérieux et légitimes sont prouvés ou si le traitement est effectué pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. Dans la mesure où un droit au recours n’existe pas pour certains procédés de traitement, ceci est notifié.
  • Retrait selon l’art. 7 alinéa 3 du RGPD de votre consentement donné avec effet pour l’avenir.
  • Réclamation selon l’art 77 du RGPD auprès d’une autorité de surveillance si vous êtes d’avis que le traitement de vos données personnelles ne respecte pas le RGPD. En règle générale, vous pouvez vous adresser à l’autorité de surveillance de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège d’entreprise.

Comment sont traitées mes données ?

Dans les paragraphes suivants, nous vous informons sur les divers processus de traitement, le volume et la finalité du traitement des données, sur le fondement juridique, l’obligation de mettre á disposition vos données et leur durée respective de sauvegarde. Il n’y a pas de décision automatisée au cas par cas, inclus le profilage.

Mise à disposition du site internet

Type et volume du traitement

Lorsque vous accédez à notre site internet et l’utilisez, nous collectons des données personnelles que votre navigateur envoie automatiquement à notre serveur. Les informations suivantes sont sauvegardées temporairement dans un fichier journal :

  • Adresse IP de l’ordinateur demandeur

  • Date et heure de l’accès

  • Nom et URL du fichier consulté

  • Site internet d’où provient l’accès effectué (Referrer-URL)

  • Navigateur utilisé et, si besoin est, le système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès

Nous n’hébergeons pas nous-mêmes notre site internet, mais nous avons recours à un prestataire qui traite les données indiquées auparavant en notre nom selon l’art. 28 du RGPD.


Finalité et fondement juridique

Le traitement se fait pour conserver notre intérêt légitime principal d’afficher notre site internet et garantir la sécurité et la stabilité sur la base de l’art. 6 alinéa lit. F du RGPD. La saisie des données et la sauvegarde dans des fichiers journal est absolument nécessaire pour le fonctionnement de notre site internet. Un droit de recours envers le traitement n’existe pas pour cause d’exception selon l’art 21 alinéa 1 du RGPD. Dans la mesure où la sauvegarde du fichier journal est requise par la loi, le traitement se fait sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre c du RGPD. Il n’y a pas obligation légale ou contractuelle de mettre à disposition des données, toutefois l’accès à notre site internet est techniquement impossible sans elles.


Durée de sauvegarde

Les données indiquées ci-dessus sont sauvegardées pendant la durée de l’affichage du site internet et pendant 7 jours maximum pour des raisons techniques

Formulaire de contact

Type et volume du traitement

Sur notre site internet nous vous proposons de nous contacter par un formulaire de contact mis à votre disposition. Les informations qui sont demandées dans les champs obligatoires sont nécessaires pour pouvoir traiter votre demande. De plus, vous pouvez communiquer volontairement des informations supplémentaires qui sont nécessaires à votre avis pour traiter la demande de contact.

Votre utilisation du formulaire de contact n’entraine pas la transmission de vos données personnelle à des tiers.


Finalité et fondement juridique

Le traitement de vos données communiquées dans le formulaire de contact se fait aux fins de communication et de traitement de votre demande en se référant à votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD. Dans la mesure où votre demande concerne nos rapports contractuels, le traitement s’effectue en vue de remplir les conditions du contrat sur la base de l’art. 6 alinéa 1 lettre b du RGPD. II n’y a pas d’obligation légale ou contractuelle de mise à disposition vos données, toutefois le traitement de votre demande est impossible sans obtenir les informations dans les champs obligatoires du formulaire. Dans la mesure où vous ne désirez pas mettre ces données à notre disposition, contactez-nous svp. par d’autres moyens.


Durée de sauvegarde

Si vous utilisez le formulaire de contact en vous référant à votre consentement, nous sauvegarderons les données que nous avons collectées pour chaque demande pour une durée de trois années, à partir de l’exécution de votre demande et jusqu’à résiliation de votre consentement.


Newsletter

Type et volume du traitement

Dans la mesure où vous vous inscrivez sur notre site internet pour recevoir nos newsletters, nous collectons votre adresse électronique [ainsi que votre nom ....] et sauvegardons ces informations en même temps que la date d’inscription et votre adresse IP. Vous recevez ensuite un courriel par lequel vous devez confirmer votre inscription à la newsletter (Double-Opt-in). Si vous ne confirmez pas l’inscription dans un délai de 48 heures, celle-ci est automatiquement annulée et vos données ne sont pas traitées pour l’envoi de la newsletter.

Pour envoyer la newsletter, nous utilisons un service de SendGrid Inc, qui traite vos données personnelles en notre nom selon l’art. 28 du RGPD. Vos données ne sont pas communiquées à des tiers.



Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données en vue de l’envoi de notre newsletter sur la base de votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD. En vous désabonnant de la newsletter, vous pouvez à tout moment déclarer votre rétractation avec effet pour l’avenir conformément à l’art. 7 alinéa 3 du RGPD. II n’y a pas obligation légale ou contractuelle de mettre à disposition vos données, toutefois l’envoi de la newsletter est impossible sans leur mise à disposition.


Durée de sauvegarde

Après votre inscription à la newsletter, nous sauvegardons vos données au maximum 48 heures jusqu’à votre confirmation. Après la finalisation de votre confirmation, nous sauvegardons vos données jusqu’à révocation de votre consentement (désinscription de la newsletter) [ainsi que pour des raisons techniques pour 7 jours supplémentaires maximum.


CDNJS

Type et volume du traitement

Nous utilisons CDNJS pour mettre à disposition en bonne et due forme les contenus de notre site internet. CDNJS est un service de Cloudflare, Inc., qui fonctionne sur notre site internet en tant que réseau de diffusion de contenu (Content Delivery Network (CDN)).


Un CDN contribue à ce que les contenus de notre offre en ligne, en particulier les données contenant des schémas ou des scripts soient plus rapidement disponibles via un serveur régional ou international. Si vous accédez à ces contenus, vous vous connectez aux serveurs de Cloudflare, Inc., votre adresse IP et le cas échéant vos données de navigateur ainsi que votre agent utilisateur seront transmises. Ces données seront traitées exclusivement pour les finalités indiquées plus haut et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de CDNJS.



Finalité et fondement juridique

L’utilisation du réseau de diffusion de contenu se fait par rapport à nos intérêts légitimes, c.à.d. l’intérêt de mettre à disposition et d’optimiser de manière fiable et efficace notre offre en ligne selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD et de l’optimiser.


Durée de sauvegarde


Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Cloudflare, Inc. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour CDNJS : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.


Cloudflare CDN

Type et volume du traitement

Nous utilisons Cloudflare CDN pour mettre à disposition en bonne et due forme les contenus de notre site internet. Cloudflare CDN est un service de Cloudflare, Inc., qui fonctionne sur notre site internet en tant que réseau de diffusion de contenu (Content Delivery Network (CDN)).


Un CDN contribue à ce que les contenus de notre offre en ligne, en particulier les données contenant des schémas ou des scripts soient plus rapidement disponibles via un serveur régional ou international. Si vous accédez à ces contenus, vous vous connectez aux serveurs de Cloudflare, Inc., votre adresse IP et le cas échéant vos données de navigateur ainsi que votre agent utilisateur seront transmises. Ces données seront traitées exclusivement pour les finalités indiquées plus haut et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de Cloudflare CDN.



Finalité et fondement juridique

L’utilisation du réseau de diffusion de contenu se fait par rapport à nos intérêts légitimes, c.à.d. à l’intérêt de mettre à disposition de manière fiable et efficace notre offre en ligne selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD et de l’optimiser.


Durée de sauvegarde


Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Cloudflare, Inc.. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour CDNJS : https://www.cloudflare.com/privacypolicy/.


Facebook Pixel

Type et volume du traitement

Nous utilisons Facebook Pixel de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande pour créer des audiences dites de client, c.à.d. de segmenter des groupes de visiteurs de notre offre en ligne, de déterminer les taux de conversion et par la suite d’optimiser ceux-ci. Ceci se produit en particulier si vous interagissez avec les annonces publicitaires que nous avons insérées par Facebook Ireland Ltd.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données à l’aide de Facebook Pixel afin d’optimiser notre site internet et aux fins de marketing sur la base de votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Facebook Ireland Ltd. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Facebook Pixel : https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Facebook Plugin

Type et volume du traitement

Nous avons intégré des composants de Facebook Plugin dans notre site internet. Facebook Plugin est un service de Facebook Ireland Ltd. qui nous permet d'agréger des contenus de réseaux sociaux et de les afficher sur notre site internet.



Lorsque vous accédez à ces contenus, vous êtes connecté aux serveurs de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, votre adresse IP et, le cas échéant, vos données de navigateur tels que votre agent d’utilisateur sont transmises. Ces données seront traitées exclusivement pour les finalités indiquées plus haut et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de Facebook Plugin



Si un utilisateur est enregistré chez Facebook Ireland Ldt., Facebook Plugin peut attribuer au profil de l’utilisateur les contenus regardés.



Finalité et fondement juridique


L’utilisation du service se fait par rapport à nos intérêts légitimes, c.à.d. à l’intérêt de mettre à disposition notre offre en ligne indépendamment de la plateforme selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.



Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Facebook Ireland Ltd. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Facebook Plugin : https://www.facebook.com/policy.php.

Google AdWords

Type et volume du traitement

Nous avons intégré Google Ads dans notre site internet. Google Ads est un service de Google Ireland Limited qui propose de la publicité ciblée aux utilisateurs. Google Ads utilise des cookies et d’autres technologies dans le navigateur pour évaluer le comportement des utilisateurs et les reconnaître.


Google Ads collecte les informations sur le comportement du visiteur sur différents sites internet. Elles sont utilisées pour optimiser la pertinence de la publicité. Par ailleurs, Google Ads fournit de la publicité ciblée en se référant aux profils des comportements et à la situation géographique. Votre adresse IP et d’autres éléments d’identification tels que votre agent d’utilisateur sont transmises au fournisseur.



Si vous êtes enregistré dans Google Ireland Limited, Google Ads peut attribuer votre visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré dans Google Ireland Limited ou que ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur trouve votre adresse IP et d’autres éléments d’identification et les sauvegarde.



Dans ce cas, vos données sont transmises à l’opérateur de Google Ads, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.



Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données à l’aide de Facebook Ads afin d’optimiser notre site internet et aux fins de marketing sur la base de votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Google Ads : https://policies.google.com/privacy.

Google Analytics

Type et volume du traitement

Nous utilisons Google Analytics de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, comme service d’analyser pour établir une évaluation statistique de notre offre en ligne. Cette évaluation comporte par exemple le nombre des accès à notre offre en ligne, les liens visités et le temps que les visiteurs y ont passé.


Google Analytics utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour évaluer le comportement des utilisateurs et reconnaître ceux-ci.


Ces informations sont utilisées entre autres pour regrouper des rapports sur l’activité du site internet.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données à l’aide de Google Analytics afin d’optimiser notre site internet et aux fins de marketing sur la base de votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données de Google Analytics : https://policies.google.com/privacy.

Google Double Click

Type et volume du traitement

Nous avons intégré des composants de DoubleClick chez Google sur notre site internet. DoubleClick est une marque de Google sous laquelle des solutions spécifiques de marketing en ligne sont commercialisées, principalement pour les agences de publicité et les maisons d’édition. DoubleClick chez Google transfère à chaque impression, et de même à chaque clic ou d’autres activités, des données sur le serveur de DoubleClick.


Chaque transfert de données déclenche une demande de cookie sur le navigateur de la personne concernée. Si le navigateur accepte cette demande, DoubleClick dépose un cookie dans votre navigateur.


DoubleClick emploie un identifiant de cookie, nécessaire pour exécuter techniquement le processus. Il faut par exemple un identifiant de cookie pour afficher une publicité dans un navigateur. De plus, DoubleClick peut via ce cookie constater quelles publicités ont déjà apparu dans le navigateur pour éviter double emploi. En outre, DoubleClick rend possible la saisie de conversions via l’identifiant de cookie. Des conversions sont saisies par exemple si une publicité par DoubleClick a été montrée auparavant à l’utilisateur et que celui-ci effectue sur le même navigateur internet un achat en se connectant à la page internet de l’annonceur.


Un cookie de DoubleClick ne contient aucune donnée personnelle, mais peut contenir des indicateurs supplémentaires de campagne. Un indicateur de campagne sert à identifier les campagnes publicitaires que vous avez déjà vues sur d’autres sites internet. Dans le cadre de ce service, Google obtient des informations sur les données qui lui servent aussi à créer des décomptes de commission. Google peut suivre, entre autres, que vous avez cliqué sur certains hypertextes sur notre site internet. La transmission de vos données se fait dans ce cas à l’exploitant de DoubleClick, Google Ireland Limited Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Vous trouverez d’autres indications et la politique de protection des données de DoubleClick chez Google sous : https://policies.google.com/privacy.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données à l’aide des cookies DoubleClick afin d’optimiser et d’afficher des publicités sur la base de votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD. Vous donnez votre consentement en paramétrant l’emploi de cookies (bannière cookie / gestion des consentements) par lequel vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement selon l’art. 7 alinéa 3 du RGPD. Le cookie sert entre autres à déclencher de la publicité pertinente pour l’utilisateur et à l’afficher ainsi qu’à créer des rapports sur les campagnes publicitaires ou à améliorer celles-ci. De plus, le cookie sert à éviter d’afficher plusieurs fois la même publicité. En appelant une des pages de notre site internet dans lequel sont intégrés des composants de DoubleClick, votre navigateur déclenche automatiquement par ceux-ci une transmission des données en vue de publicité en ligne et de décompte de commissions à Google. Il n’existe pas d’obligation légale ou contractuelle de mise à disposition de vos données. Dans la mesure où vous ne consentez pas à les transmettre, une visite de notre site internet est possible sans restriction, cependant toutes les fonctions ne seront pas entièrement disponibles.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données de Google DoubleClick : : https://policies.google.com/privacy.

Google Fonts

Type et volume du traitement

Nous utilisons Google Fonts de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, comme service de mise à disposition des polices de caractère pour notre offre en ligne. Pour pouvoir installer ces polices, connectez-vous aux serveurs de Google Ireland Limited, votre adresse IP étant alors transmise.


Finalité et fondement juridique

L’utilisation de Google Fonts se fonde sur nos intérêts légitimes, c.à.d. sur l'intérêt d’une utilisation uniforme et de l’optimisation de notre offre en ligne selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.
Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Google Fonts sous : https://policies.google.com/privacy.

Google Services

Type et volume du traitement

Nous utilisons les services Google de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande pour accéder à des services supplémentaires et données de Google Ireland Limited. Pour ce faire, votre adresse IP est transmise à Google Ireland Limited. Veuillez noter que pour chaque service supplémentaire auquel nous avons recours chez Google Ireland Limited se trouve un paragraphe sur la déclaration de protection des données personnelles.


Finalité et fondement juridique

L’utilisation des services de Google se fonde sur nos intérêts légitimes, c.à.d. sur l’intérêt d’optimiser notre offre en ligne conformément à l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Google Services : https://policies.google.com/privacy.

Google Tag Manager

Type et volume du traitement

Nous utilisons le système de gestion de balises Google Tag Manager de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande. Il est utilisé pour gérer les balises du site internet via une interface en nous permettant de gérer avec précision l’intégration des services sur notre site internet.


Cela nous permet une intégration flexible de services supplémentaires pour évaluer la connexion des utilisateurs sur notre site internet.


Finalité et fondement juridique

L’utilisation du système de gestion de balises Google Tag Manager se fonde sur nos intérêts légitimes, c.à.d. sur l’intérêt à optimiser nos services selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Google Tag Manager sous : https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

Google reCaptcha

Type et volume du traitement

Nous avons intégré des composants de Google reCAPTCHA sur notre site internet. Google reCAPTCHA est un service de Google Ireland Limited qui nous permet de différencier si une demande de contact provient d’une personne physique ou automatiquement par un programme. Lorsque vous accédez à ces contenus, vous créez une connexion aux serveurs de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, votre adresse IP et, le cas échéant, vos données de navigateur tel que l’agent d’utilisateur sont transmises. Par ailleurs, Google reCAPTCHA enregistre votre durée de connexion et les mouvements de la souris de l’utilisateur pour distinguer les demandes automatisées de celles faites par une personne. Ces données sont exclusivement traitées pour les finalités indiquées ci-dessus et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de Google reCAPTCHA.


Finalité et fondement juridique

L’utilisation du service se fonde sur nos intérêts légitimes, c.à.d. sur l’intérêt de protéger les formulaires transmis selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f. du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Google Ireland Limited. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Google reCAPTCHA sous : https://policies.google.com/privacy?hl=en-US.

Lead Forensics

Type et volume du traitement

Nous avons intégré Lead Forensics sur notre site internet comme outils destinés aux clients. Lead Forensics est un service de la Lead Forensics Ltd., 3000 Lakeside Western Road, Portsmouth, Angleterre, PO6 3EN, Royaume-Uni. Qui identifie le visiteur anonyme du site internet, le cas échéant, enrichit les données de contact existant ou met à disposition les données de contact complètes en donnant un aperçu de l’historique de la visite.


Lead Forensics utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour évaluer le comportement de l’utilisateur et reconnaître celui-ci.


Entre autres, Lead Forensics nous montre quelles entreprises ont visité notre site internet, évalue le déroulement de votre visite sur ce site internet, incluses toutes les pages que vous avez visitées et la durée de votre visite sur ce site.


Lead Forensics collecte et traite les données sur les entreprises telles que par exemple le nom, le numéro de téléphone, l’adresse, l’adresse internet, le secteur d’industrie, le profil de l’entreprise, le chiffre d’affaires et ses principaux acteurs.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données en recourant à Lead Forensics dans le but d’optimiser notre site internet et à des finalités de marketing en nous fondant sur nos intérêts légitimes selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Lead Forensics Ltd. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Lead Forensics sous : https://leadforensics.com/privacy-policy/.

LinkedIn

Type et volume du traitement

Nous utilisons LinkedIn CDN pour mettre à disposition en bonne et due forme les contenus de notre site internet. LinkedIn CDN est un service de la LinkedIn Corporation qui fonctionne comme réseau de diffusion de contenu (CDN) pour assurer la fonctionnalité de services supplémentaires de la LinkedIn Corporation. Pour lesdits services, vous trouverez un paragraphe à part dans cette déclaration de protection des données. Dans ce paragraphe, il s’agit simplement de l’utilisation de CDN.


Un CDN contribue à ce que les contenus de notre offre en ligne, en particulier les données contenant des schémas ou des scripts, soient plus rapidement disponibles via un serveur régional ou international. Lorsque vous accédez à ces contenus, vous créez une connexion aux serveurs de LinkedIn Corporation, Sunnyvale, California, US, votre adresse IP et, le cas échéant, vos données de navigateur tel que l’agent d’utilisateur sont transmises. Ces données sont exclusivement traitées pour les finalités indiquées ci-dessus et pour maintenir la sécurité et la fonctionnalité de LinkedIn CDN.


Finalité et fondement juridique

L’utilisation du réseau de diffusion de contenu se fait par rapport à nos intérêts légitimes, c.à.d. l’intérêt de mettre à disposition et d’optimiser de manière fiable et efficace notre offre en ligne selon l’art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD et de l’optimiser.


Durée de sauvegarde Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par LinkedIn Corporation. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour LinkedIn CDN sous :https://www.LinkedIn.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy.


MediaMath MathTag

Type et volume du traitement

Nous avons intégré le MediaMath MathTag sur notre site internet. MediaMath Math Tag est un service de MediaMath, Inc. qui affiche de la publicité ciblée aux utilisateurs. MediaMath Math Tag utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour évaluer le comportement de l’utilisateur et reconnaitre celui-ci. MediaMath Math Tag collecte des informations sur le comportement des visiteurs de différents sites internet. Elles sont utilisées pour optimiser la pertinence de la publicité. De plus MediaMath Math Tag fournit de la publicité ciblée en se référant à des profils de comportement et à la situation géographique. Votre adresse IP et d’autres éléments d’identification tel que l’agent d’utilisateur sont communiquées au fournisseur. La transmission de vos données est effectuée dans ce cas à l’exploitant de MediaMath MathTag, la MediaMath, Inc., 4 World Trade Center 150 Greenwich Street, 45th Floor New York, NY 10007, États Unis.

Des technologies de traçage de web sont employées pour créer des profils d’utilisateurs pseudonymisés. Ces profils ne peuvent pas être attribués à vous-même en tant que personne physique, mais servent par exemple à la segmentation lors de l’affichage de publicités.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons les données à l’aide de MediaMath MathTag aux fins d’optimiser nos campagnes publicitaires et pour des objectifs de marketing en nous fondant sur votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par MediaMath, Inc. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour MediaMath Math Tag sous : https://www.mediamath.com/privacy-policy/.

Microsoft Corporation Bing Ads

Type et volume du traitement

Nous avons intégré Bing Ads sur notre site internet. Bing Ads est un service de la Microsoft Corporation pour afficher de la publicité ciblée aux utilisateurs. Bing Ads utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour évaluer le comportement de l’utilisateur et reconnaitre celui-ci.

Bing Ads collecte des informations sur le comportement du visiteur de différents sites internet. Elles sont utilisées pour optimiser la pertinence de la publicité. De plus, Bing Ads fournit de la publicité ciblée sur la base des profils de comportement et de la situation géographique. Votre adresse IP et d’autres éléments d’identification tels que votre agent d’utilisateur sont transmises au fournisseur.

La transmission de vos données se fait dans ce cas à l’exploitant de Bing Ads, la Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399, États Unis.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons les données à l’aide de Bing Ads aux fins d’optimiser notre site internet et pour des objectifs de marketing en nous fondant sur votre consentement selon l’art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par la Microsoft Corporation. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Bing Ads sous : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

SalesViewer

Type et volume du traitement

Nous avons intégré SalesViewer sur notre site internet. SalesViewer est un service de SalesViewer GmbH, Bongardstraße 29, 44787 Bochum, Allemagne, qui identifie les visiteurs anonymes de site internet, offre la totalité des données de contact et un aperçu de l’historique de la visite.


SalesViewer utilise des cookies et d’autres technologies de navigateur pour évaluer le comportement de l’utilisateur et reconnaître celui-ci.

Entre autres, Sales Viewer nous montre quelles entreprises ont visité notre site internet, détermine le déroulement de votre visite, incluses toutes les pages que vous avez visitées ainsi que la durée de votre visite de ce site internet.


SalesViewer collecte et traite des données sur les entreprises telles que par exemple le nom de l’entreprise, le numéro de téléphone, l’adresse, l’adresse web, le secteur d’industrie, le profil de l’entreprise, le chiffre d’affaires et les acteurs principaux sur LinkedIn.


Finalité et fondement juridique

Nous traitons vos données à l’aide de SalesViewer aux fins d’optimiser notre site internet et pour des objectifs marketing sur la base de nos intérêts légitimes selon l’art. lettre f du RGPD
Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par SalesViewer GmbH. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour SalesViewer sous : https://www.salesviewer.com/datenschutz.

Usercentrics

Type et volume du traitement

Nous avons intégré UserCentrics sur notre site internet. UserCentrics est une solution de consentement de la Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Munich, Allemagne, par laquelle le consentement de sauvegarde des cookies peut être reçue et documentée. Usercentrics utilise des cookies ou d’autres technologies internet pour reconnaitre les utilisateurs et sauvegarder le consentement obtenu ou annulé.


Finalité et fondement juridique

L’utilisation du service se fait en se référant à l’obligation prévue par la loi d’obtenir le consentement à utiliser des cookies selon l’art. 6 alinéa 1 lettre c du RGPD.


Durée de sauvegarde

Nous n’avons aucune influence sur la durée concrète de sauvegarde des données traitées, celle-ci est définie par Usercentrics GmbH. Vous trouverez d’autres indications dans la déclaration de protection des données pour Usercentrics sous : https://usercentrics.com/privacy-policy/.

Nous respectons votre vie privée. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres adaptées à vos centres d'intérêt ainsi que pour des fonctionnalités relative aux réseaux sociaux.